Déclaration de protection des données

Valable à partir du: 01.08.2020

Impressum

Human-Centricity Sàrl
Ruelle de Merloz 3
CH – 1027 Lonay
E-Mail : shop@human-centricity.com

UID: CHE-116.152.254

Contact relation client Human-Centricity :

Si vous avez quelque chose sur le cœur? Vous pouvez contacter Human-Centricity à tout moment par téléphone : +41 79 244 04 21

Déclaration de protection des données Human-Centricity

Le respect de votre vie privée est très important pour nous, et nous nous engageons à faire toujours preuve d’ouverture et de transparence sur la manière dont nous gérons les données de nos client-e-s. La présente déclaration vous explique quelles données personnelles nous collectons, pourquoi, et comment nous les traitons. Nous vous expliquons également comment, si vous le souhaitez, vous pouvez vérifier, rectifier ou supprimer vos informations personnelles.

Nous collectons des données personnelles dans le but de vous offrir de meilleurs services. Par exemple simplifier les processus d’achat ou de services à la clientèle, pour que vous obteniez satisfaction encore plus rapidement.

Qui est responsable ?

Human-Centricity Sàrl, Ruelle de Merloz 3, CH-1027 Lonay, ID : CHE-116.152.254, est responsable de la collecte et du traitement de vos données personnelles en Suisse.

Qu'est-ce qu'une donnée personnelle ?

Le terme « donnée personnelle » désigne toute donnée/information relative à une personne physique identifiée ou pouvant être identifiée.

En d'autres termes, cela désigne toute information pouvant être directement ou indirectement reliée à une personne, telle que, par exemple, le nom, l'adresse, le numéro de téléphone, ou même une photo ou une adresse IP. Lorsque nous collectons des informations personnelles vous concernant lorsque vous vous rendez sur notre site Internet ou dans le cadre de notre site de vente en ligne, nous veillons toujours à le faire sur une base juridique claire pour que vous sachiez exactement quel type d'informations nous collectons et dans quel but.

Quelles données personnelles collectons-nous ?

Nous collectons et traitons des données personnelles dans de nombreuses situations différentes et à des fins diverses. Lorsque vous vous rendez sur notre site Internet, que vous achetiez nos produits dans notre boutique en ligne, que vous contactiez notre service clientèle ou que vous communiquiez avec nous via l’un des canaux disponibles, nous collectons des informations pour améliorer le service que nous vous fournissons.

Nous obtenons également des données de tiers. Dans tous les cas, les données obtenues auprès de fournisseurs externes sont traitées avec le même soin et la même sécurité que toutes les autres données personnelles que nous traitons.

Si vous choisissez de ne pas divulguer les données personnelles que nous vous demandons, il est possible que vous n'ayez pas accès à toutes les rubriques du shop en ligne Human-Centricity, que nous ne puissions pas répondre à vos demandes ni vous fournir certains services.

Les données que nous collectons dépendent des données requises pour pouvoir fournir un service spécifique. Par exemple, nous avons besoin du nom, de l'adresse, des informations de paiement et d'autres coordonnées pour pouvoir livrer un produit acheté dans notre boutique en ligne. ​​

Quand collectons-nous des données personnelles ?

• Quand vous achetez nos produits en ligne ou par téléphone.
• Quand vous visitez nos pages Web. Notre site Internet utilise également des cookies.
• Quand vous contactez notre service clientèle en ligne ou par téléphone.
• Quand vous interagissez avec nous via les médias sociaux (via des mentions/tags ou par contact direct).

Comment utilisons-nous les données personnelles ?

Nous utilisons les données personnelles que vous nous avez fournies afin de vous fournir le meilleur service et la meilleure expérience d’achat possible.

Nous pouvons traiter vos données personnelles dans un ou plusieurs buts, et quel que soit le but, nous veillons à établir une base juridique pour le traitement de vos données.

Cookies et technologies similaires

Sur son site Internet, Human-Centricity utilise des cookies et d’autres technologies similaires. Les cookies sont de petits fichiers de données créés sur l’appareil que vous utilisez pour visiter notre site Internet, comme un ordinateur, une tablette, un smartphone ou une smartwatch. L’emploi du terme «cookies» ci-après couvre également les technologies comparables.

Les cookies nous permettent de reconnaître votre navigateur Web. Ils sont utiles, car ils vous évitent de saisir vos données, de préciser vos choix, de mettre les produits dans votre panier ou de modifier vos paramètres à chaque visite. Les cookies nous permettent également d’améliorer les performances de notre site Internet et de mieux comprendre le comportement de nos visiteurs sur notre site. 

Partage des données à caractère personnel

Dans certains cas, nous transmettons vos données à des tiers externes. Néanmoins, nous ne vendrons jamais vos données à des tiers. Lorsque nous travaillons avec des entreprises externes qui fournissent des services nécessitant de traiter des données personnelles, ces entreprises peuvent uniquement utiliser vos données aux fins prévues par Human-Centricity. Par conséquent, elles ne peuvent pas utiliser ces données à leurs propres fins ni transmettre ces données à d’autres. Il est également possible que nous soyons légalement contraints de divulguer vos données à des autorités gouvernementales ou à d’autres parties. Dans tous les cas, nous ne divulguons que ce qui est strictement nécessaire sur le plan légal.

Lorsque nous utilisons des prestataires de paiement externes, nous fournissons parfois des informations concernant l’historique des paiements en plus des informations personnelles requises pour effectuer l’achat. À l’instar des parties externes, les prestataires de paiement sont uniquement autorisés à utiliser les informations personnelles aux fins définies dans la présente déclaration de protection des données.

Le personnel de Human-Centricity a accès à vos données personnelles exclusivement dans la mesure nécessaire à l’accomplissement de ses activités professionnelles.

Si un prestataire de services se situe dans des pays où la loi en vigueur n’offre pas une protection des données personnelles comparable à celle de la législation suisse, Human-Centricity demande systématiquement aux prestataires de services de respecter les règles et les obligations de la législation suisse.

Enfin, nous pouvons transmettre vos données personnelles si nous le jugeons nécessaire au respect des lois et règlements en vigueur, dans le cadre d’une procédure judiciaire, à la demande d’un tribunal ou d’une autorité compétent-e ou conformément à d’autres obligations légales, afin de protéger nos droits ou notre propriété.

Garantir la sécurité de vos données personnelles

Nous prenons des mesures techniques et d’organisation appropriées pour protéger la confidentialité et l’intégrité de vos données personnelles. Nous protégeons vos données personnelles contre la destruction non autorisée ou accidentelle, la perte accidentelle, les erreurs techniques, la falsification, le vol ou l’utilisation illégale, ainsi que la modification, la copie, l’accès non autorisés ou tout autre traitement non autorisé.

Néanmoins, il convient de noter que la transmission des informations via Internet et d’autres médias électroniques engendre certains risques de sécurité, et que nous ne pouvons pas garantir la sécurité des informations qui nous sont transmises par ces canaux.

Combien de temps conservons-nous tes données à caractère personnel ?

Nous conservons vos données personnelles aussi longtemps que nous le jugeons nécessaire ou approprié pour respecter la législation en vigueur, ou bien aussi longtemps que nécessaire pour les fins auxquelles elles ont été collectées. La durée de conservation varie selon le type de donnée et, dans certains cas, des dispositions légales en vigueur imposant certains délais de conservation des données.

Nous supprimons vos données personnelles dès que nous n’en avons plus besoin

Accès à vos informations, correction ou suppression

Vous pouvez demander une copie des informations que nous détenons à votre sujet. Si vous souhaitez une copie d’une partie ou de l’intégralité de vos informations personnelles, nous vous invitons à nous contacter à l’aide des coordonnées indiquées ci-dessous.

Si une information s’avère inexacte, nous pouvons la corriger à votre demande.

Vous pouvez également nous demander de supprimer vos données et de ne plus les utiliser. Si vous avez autorisé l’utilisation de vos informations à des fins de marketing, vous pouvez annuler cette autorisation.

Dans certains cas, il est possible que nous soyons légalement obligés de conserver des données pour lesquelles vous avez annulé votre autorisation.

Nous vous prions de noter que la suppression de vos données peut limiter notre capacité à vous fournir les services liés à nos produits, comme le justificatif de garantie ou une copie de la facture.

Réclamations et autorité de surveillance

Si vous considérez que nous n’avons pas traité correctement vos informations personnelles, vous pouvez toujours nous contacter chez Human-Centricity. Le Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence (PFPDT) est en charge du contrôle de l’application des législations en vigueur en lien avec la confidentialité des données en Suisse, et est habilité à recevoir les plaintes éventuelles. Les coordonnées du PFPDT sont disponibles ici ou par téléphone au +41 (0)58 462 43 95.

Comment nous contacter

Pour toute question concernant notre déclaration de protection des données ou les informations que nous détenons vous concernant, vous pouvez nous contacter:

• Par e-mail: admin@human-centricity.com 

• En contactant le service clientèle Human-Centricity via notre formulaire de contact ou par téléphone au +41 79 244 04 21 

• En nous contactant via notre formulaire en ligne 

• Ou en écrivant à:

Human-Centricity Sàrl
Ruelle de Merloz 3
CH-1027 Lonay

Si vous n'êtes pas satisfait de la façon dont Human-Centricity gère vos données personnelles ou répond à vos demandes, SVP faites-le nous savoir en nous écrivant.

Nous traiterons votre demande avec sérieux et dans les limites du possible et du raisonnable.

Représentant dans l’UE

Si la gestion des données personnelles mise en œuvre par Human-Centricity ne vous satisfait pas, vous avez le droit de porter plainte auprès des autorités chargées de la protection des données. La liste des autorités de protection des données figure sur: https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection_fr 

Mise à jour de la déclaration de protection des données

De temps en temps, nous pouvons mettre à jour, modifier, compléter ou réviser sans notification préalable la présente déclaration de protection des données. En cas de modifications substantielles, nous ne manquerons pas de vous informer, néanmoins, nous vous recommandons de consulter régulièrement cette déclaration de protection des données pour avoir la certitude d'avoir connaissance de la dernière version en date.

En vigueur à compter du: 01 août 2020